豆腐と青菜の炒め物 レシピあり

豆腐と青菜の炒め物
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます。 朝晩は秋の気配を感じ始めましたね。 暑い夏で体も疲れましたが、終わると思うと切ないものです。 秋は胸がキュンキュンします。 今日は 「豆腐と青菜の炒め物」 のレシピをご紹介。 簡単ですので副菜のレパートリーの一つに加えてみてくださいね。 残った豆腐とお好みの青菜で作れます。チンゲン菜や豆苗、空芯菜などでも。 レシピは絹ごし豆腐を使っていますが、焼き色を付けるときに崩れやすい......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。