今日のお菓子教室&マンゴープリン(レシピ) レシピあり

今日のお菓子教室&マンゴープリン(レシピ)
  1. 15
    おいしそう!

髪をストレートにしたいな~、と思っていたら、ハイヒールリンゴが夢に出てきた私です。 イメージとちょっと違うけど、あんな感じもいいかな。 今日は、読売カルチャー川崎でお菓子講座でした。 中華点心。 皮から手作りの豚まん・カスタードまん、濃厚な杏仁豆腐を作りました~。 杏仁豆腐は先日の文京区のアカデミア講座でも好評だったメニュー。 今日も喜んでいただきました。 是非、おうちでも作ってみてくださいね。......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。