残り野菜のラタトゥユ(レシピ) レシピあり

残り野菜のラタトゥユ(レシピ)
  1. 8
    おいしそう!

「 春の食材を楽しむランチプレート 」から 今日は「残り野菜のラタトゥユ」を。 トマト缶で野菜を煮込んだシンプルなお料理です。 作り置きもできるので、パスタソースやお肉の付け合せにも使えます。 玉ねぎやにんじんなど冷蔵庫に残ったものや、カットトマト缶の代わりに生のトマトでも。 夏になればズッキーニなどもおいしいですね。 なんでも入れてしまってください(笑) 「残り野菜のラタトゥユ」(調理時......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。