せとかのクリスタルゼリー レシピあり

せとかのクリスタルゼリー
  1. 7
    おいしそう!

え?草野仁のことかな?と思った方は、ボッシュートです。 すみません。 キラキラしたゼリー、ということでこんなネーミングにしてみました。 せとかは愛媛や高知が主な産地のまさに今が旬の甘味の強い、ジューシーな柑橘です。 グレープフルーツのやオレンジのほか、いちごやラズベリーなどにも合う、簡単なゼリーです。 「せとかのクリスタルゼリー」 〈材料〉(4人分) せとか 1個 ~ゼリー~ 粉ゼラチン 2......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。