苺ババロアのトライフル(レシピ) レシピあり

苺ババロアのトライフル(レシピ)
  1. 9
    おいしそう!

今日の東京は暑かった~。夏みたいでした。 お墓参りに行き、母を東京駅まで送りました。 離れている割には結構会えていますが、それでも別れるときはさみしいもんです。 さてさて、 いちごもそろそろ終わりの頃ですね。 少し傷んだいちごでもOK。つぶしてババロアにして、トライフル(パフェ)に。 本来、トライフルは有り合わせで作るパフェのような、ケーキのようなもの。 洋酒やジュースに湿らせたスポンジケーキ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。