お菓子講座@よみうりカルチャー恵比寿

お菓子講座@よみうりカルチャー恵比寿
  1. 10
    おいしそう!

今日はよみうりカルチャー恵比寿でお菓子講座でした。 メニューは牛乳瓶のカスタードプリン❤ 瓶で作るのは「す」が入ったり、逆に火が通らなかったり、と意外と難しいんです。 蒸し器や湯煎でやると失敗はしにくいですが、やっぱりオーブンで作る焼きプリンが王道でおいしい。 今回のレシピだと簡単でめちゃくちゃ美味しい焼きプリンができます。 そして、スタ○っぽい、チョコレートチャンククッキー。中はしっとりのアメ......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。