レシピブログ
海南鶏飯(ハイナンチーファン) 今月のレッスンのアジア料理の調味料や材料が残っていたので、 久しぶりにシンガポールチキンライスを作りました。 シンガポールの屋台でよく食べられるのですが、タイなど近隣諸国で食べられています。 チキンスープと一緒に食べるのが本場流。いわゆる「定食」です。 日本のケチャップ味のそれとはまったく別物ですね。 蒸し鶏の作り方は他でも重宝します。 胸肉でもOK。 ゆがいた後......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉となすの甘酢あんか...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット