レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海南鶏飯(ハイナンチーファン) 今月のレッスンのアジア料理の調味料や材料が残っていたので、 久しぶりにシンガポールチキンライスを作りました。 シンガポールの屋台でよく食べられるのですが、タイなど近隣諸国で食べられています。 チキンスープと一緒に食べるのが本場流。いわゆる「定食」です。 日本のケチャップ味のそれとはまったく別物ですね。 蒸し鶏の作り方は他でも重宝します。 胸肉でもOK。 ゆがいた後......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とモッツァレラの塩...
鶏肉のさっぱりおろし煮
電子レンジで簡単!春キ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...