海南鶏飯~シンガポールチキンライス レシピあり

海南鶏飯~シンガポールチキンライス
  1. 7
    おいしそう!

海南鶏飯(ハイナンチーファン) 今月のレッスンのアジア料理の調味料や材料が残っていたので、 久しぶりにシンガポールチキンライスを作りました。 シンガポールの屋台でよく食べられるのですが、タイなど近隣諸国で食べられています。 チキンスープと一緒に食べるのが本場流。いわゆる「定食」です。 日本のケチャップ味のそれとはまったく別物ですね。 蒸し鶏の作り方は他でも重宝します。 胸肉でもOK。 ゆがいた後......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。