レシピブログ
海南鶏飯(ハイナンチーファン) 今月のレッスンのアジア料理の調味料や材料が残っていたので、 久しぶりにシンガポールチキンライスを作りました。 シンガポールの屋台でよく食べられるのですが、タイなど近隣諸国で食べられています。 チキンスープと一緒に食べるのが本場流。いわゆる「定食」です。 日本のケチャップ味のそれとはまったく別物ですね。 蒸し鶏の作り方は他でも重宝します。 胸肉でもOK。 ゆがいた後......
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群