レシピブログ
海南鶏飯(ハイナンチーファン) 今月のレッスンのアジア料理の調味料や材料が残っていたので、 久しぶりにシンガポールチキンライスを作りました。 シンガポールの屋台でよく食べられるのですが、タイなど近隣諸国で食べられています。 チキンスープと一緒に食べるのが本場流。いわゆる「定食」です。 日本のケチャップ味のそれとはまったく別物ですね。 蒸し鶏の作り方は他でも重宝します。 胸肉でもOK。 ゆがいた後......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...