大阪名物 肉吸い

大阪名物 肉吸い
  1. 9
    おいしそう!

やっぱり帰省すると、地元の味が身に沁みます。 年末年始は行きたいお店になかなか行けなかったけど、それでも実家でもどこでも 「あ~、関西の味やなあ~」 とほっこりします。 この「肉吸い」は大阪の千日前の「千とせ」が発祥。 吉本新喜劇の俳優の花紀京さんが、二日酔いで軽い食事にしたかったので 「肉うどん、うどん抜きで」 と注文してから、定番になったとか。 お店では卵かけごはんと一緒にいただくのがお決ま......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。