【5分以内】レタスの酸辣湯とオススメのラー油☆☆☆

【5分以内】レタスの酸辣湯とオススメのラー油☆☆☆
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます。 今日の東京は晴れです。 学校で凧揚げ大会のある息子は喜んで出かけて行きました。 今日のレシピは レタスの酸辣湯(サンラータン) 通常、春雨や豆腐、溶き卵で仕上げることの多い、酸味と辛みの効いた中華スープですが 今回の具材はレタスのみ。 レタスって余りがちですよね。 さっと火を通すくらいにして、食感を残してくださいね。 お酢は黒酢がオススメですが、米酢や穀物酢でもOK。その場......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。