【レシピ】百合根とぎんなんのかき揚げ レシピあり

【レシピ】百合根とぎんなんのかき揚げ
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    おいしそう!

百合根が大好きで大好きで。 あの、何なのかわからない、百合根の風貌。   ユリの鱗茎(=球根のひとつ)なんですよ。 誰が最初に食べたんでしょうね。   えらいぞ!!その人!!菓子折り送りたい!!     こちらはぎんなんと一緒にかき揚げにしたものです。 塩で食べたい一品です。   「百合根とぎんなんのかき揚げ」(調理時間10分) 【材料】(4個分) 百合根 1株 ぎんなん(水煮) 12個 薄力粉......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。