ピリ辛ニラダレで食べる!あさりのスープ レシピあり

ピリ辛ニラダレで食べる!あさりのスープ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 昨日今日と東京は温かいですが、関西は雪が降っているところもあるようですね。   スープのおいしい季節になりました。 鶏がらスープで作ったあさりの簡単なスープも 一味唐辛子と加えたこれまた簡単なニラダレを加えることで栄養価も、おいしさもアップします。 ニラは生でも食べられます。加熱するよりも栄養が摂れやすいとか。   ニラダレはたっぷり作って、お刺身などと和えたり、お味噌汁に入れたり......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。