神戸屋円熟くるみ&レーズンで大人のデザート レシピあり

神戸屋円熟くるみ&レーズンで大人のデザート
  1. 1
    おいしそう!

子供がいても、ついつい自分の好きなものも作りたくなるこの性分。   神戸屋さんの円熟の中でも大好きなくるみ&レーズン。 シロップにラム酒たっぷり入れたものに漬けて、バターで焼いてみた。   シロップは グラニュー糖大さじ2に水大さじ4 を耐熱容器に入れて電子レンジでチン。 グラニュー糖が溶けたらOKです。   冷ましてから ラム酒大さじ2 程度を加えて、2~3cm幅に切った円熟をひたします。 1......

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。