『塩昆布で作る 夏野菜たっぷり!山形風ご飯のお供 ”だし” 』のレシピ レシピあり

『塩昆布で作る 夏野菜たっぷり!山形風ご飯のお供 ”だし” 』のレシピ
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    おいしそう!

夏野菜がたっぷり入った、山形の郷土料理『だし』。 オクラ、きゅうり、なすにみょうがなどの薬味を存分に入れて、ご飯にかけていただきます。 通常がごめ昆布を使いますが、今回は手軽な塩昆布で作ります。 暑くて食欲のない時にも食...

料理家 神田えり子さん

料理家 神田えり子さん

和食中心、野菜多めの地味ごはん。 料理の基本を押さえつつ、無理はしないで抜ける手間は抜く。 家庭料理だからできる、からだ想いのレシピです。