コチュジャンを使ったドレッシングが簡単!!そしていつもと違ったサラダになります。
今回はステーキを一緒に、これだけで満足の一品になります。
★材料
(4人分)
~コチュジャンドレッシング~
コチュジャン
大さじ1
酢
小さじ4
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
牛ステーキ
100~150g位
塩・黒コショー
各少々
サラダ油
小さじ1
ベビーリーフ
20g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
<下準備>
・きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り
・トマトはヘタを取って2cm角。
・アボカドは皮・種を除き2cm角。
2.
<作り方>
~コチュジャンドレッシング~
ボウルでコチュジャン・酢・砂糖を混ぜ、ごま油を少しずつ加えてよく撹拌する。
3.
牛ステーキは塩・黒コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンでお好みに火を通す。
1.5cm幅に切る。
4.
野菜を盛り付け、ステーキをのせて、コチュジャンドレッシングをかける。
※コチュジャンドレッシングは蒸し鶏や豚しゃぶにも合います。