レシピブログ
こんにちには 今までぬるま湯で干し椎茸を戻していたひとみです。 今日は目からウロコ の、 干し椎茸の戻し方をご紹介します♪ このやり方を知ってる方も多いと思いますが、私は最近このやり方を知って目からウロコ だったので是非ご紹介させて下さい♪ まず、干し椎茸について大切お知らせ 干し椎茸は熱を加えると旨味成分が出来て、その後旨味成分は破壊されていくそうです。その旨味成分が出来る温度というのが10......
オリジナル!我が家秘伝...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き