☆豚肉のコチュジャン焼き レシピあり

☆豚肉のコチュジャン焼き
  1. おいしそう!

蓮根は「穴」があるからうまい。といったのは文学者であり小説家の内田百聞だが、旬になると、私はこの言葉を必ず思い出す。確かに、穴がなくて大根のようなカタチだとヴィジュアル的にもうまさが半減してしまうだろう。山芋から粘りをとっても駄目、ゴーヤから苦さをとっても駄目。薩摩芋から繊維をとっても駄目。ちゃんと美味しいものには理由があるんだなとスーパーの野菜売り場で、しみじみ思ったわけです。で今日は「もみこ......

モニさんさん

モニさんさん

キヤリアウーマンとお母さん。2足の草鞋生活している大学生の娘のいる主婦です。「ひらめき」だけを頼りに「手早く・ぱぱっと・時間をかけずに」出来るレシピを日々考案しています。