レシピブログ
蓮根は「穴」があるからうまい。といったのは文学者であり小説家の内田百聞だが、旬になると、私はこの言葉を必ず思い出す。確かに、穴がなくて大根のようなカタチだとヴィジュアル的にもうまさが半減してしまうだろう。山芋から粘りをとっても駄目、ゴーヤから苦さをとっても駄目。薩摩芋から繊維をとっても駄目。ちゃんと美味しいものには理由があるんだなとスーパーの野菜売り場で、しみじみ思ったわけです。で今日は「もみこ......
豚肉と大根のべっこう煮
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
簡単 やみつき止まらな...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...