レシピブログ
食べるラー油の次にくるのは「塩麹」だとフードジャーナリストが言っていた。ブームになるものは仕掛け人がいて、それに必ず飛びつく人がいる。それが、私だ(笑)さっそく話題の「塩麹」を糀屋本店 浅利妙峰さんのレシピで二月の終わりに仕込んだ。作り方は簡単。<材料>・米こうじ 300g ・塩 100g ・水 400g<作り方>1 米こうじを手でほぐす。素手で混ぜること。ヘラで混ぜるより手を使ってなじませ......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...