☆豚肉の塩麹漬け レシピあり

☆豚肉の塩麹漬け
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    おいしそう!

食べるラー油の次にくるのは「塩麹」だとフードジャーナリストが言っていた。ブームになるものは仕掛け人がいて、それに必ず飛びつく人がいる。それが、私だ(笑)さっそく話題の「塩麹」を糀屋本店 浅利妙峰さんのレシピで二月の終わりに仕込んだ。作り方は簡単。<材料>・米こうじ 300g  ・塩 100g  ・水 400g<作り方>1 米こうじを手でほぐす。素手で混ぜること。ヘラで混ぜるより手を使ってなじませ......

モニさんさん

モニさんさん

キヤリアウーマンとお母さん。2足の草鞋生活している大学生の娘のいる主婦です。「ひらめき」だけを頼りに「手早く・ぱぱっと・時間をかけずに」出来るレシピを日々考案しています。