☆ 本格濃厚カスタードクリーム♪。 レシピあり

☆ 本格濃厚カスタードクリーム♪。
  1. 29
    おいしそう!

カスタードクリームは、レンジでするとダマが出来やすい気がしてガスで作っています。 牛乳も沸騰直前まで温めたいのがレンジだとよくわからないので、ガスで温めます。 ガス火 が大好きです 。 今回はタルト用なので、固めになるように牛乳200ccのところ180ccで作りました。 ①でしっかり混ぜるのと、牛乳を沸騰直前まで温めると、 滑らかで美味しいカスタードクリームになります。 ≪......

shioriさん

shioriさん

キッチンにいると幸せ。 ご機嫌に食べてもらえるともっと幸せ! 大切な家族のため、食べることが生きることと思いお料理しています。 普通の家庭の普通のお料理、よろしくお願いいたします!