レシピブログ
カスタードクリームは、レンジでするとダマが出来やすい気がしてガスで作っています。 牛乳も沸騰直前まで温めたいのがレンジだとよくわからないので、ガスで温めます。 ガス火 が大好きです 。 今回はタルト用なので、固めになるように牛乳200ccのところ180ccで作りました。 ①でしっかり混ぜるのと、牛乳を沸騰直前まで温めると、 滑らかで美味しいカスタードクリームになります。 ≪......
牛乳たっぷり☆ベークド...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳で簡単グラタン
みかん入り牛乳プリン
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...