レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉をすりごまと酒、醤油、みりんを合わせたタレにつけこんで焼きます。 材料 豚肉は今回は肩切り落としを使っていますが、バラやモモだって問題ありません。 きゅうりは付け合わせです。濃い味付けなのでお口直し的なものがあるといいでしょう。 豚肉 きゅうり ごま 醤油 みりん 酒 作り方は至って簡単。 ごまを煎る。ごまをする。酒、みりん、醤油を入れる。 上のタレに肉を漬ける。 タレごと一緒に焼く。 ごま......
練りゴマなくても作れま...
子供が大好き♪さつまい...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
ゴマとオートミールのバ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...