レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フツーのかぼちゃの煮付けを作ってみた。 うちは黒砂糖を使っているので、煮物系に入れる砂糖は少なめにしている。 黒砂糖はサトウキビのアルカロイドなどの各種成分を含んでいるため、蔗糖などの糖分は80%強と砂糖の中で最も低い。本来は不純物であるカルシウムや鉄など各種のミネラル分が糖蜜に多く含まれているため渋み・苦味といった味も多く、カラメルのように甘みも強く感じられるために味わい深いがその独特の香りや味......
しゃきしゃきブロッコリ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ