☆ふきネギ味噌&ふき醤油麹☆ レシピあり

☆ふきネギ味噌&ふき醤油麹☆
  1. おいしそう!

  今日は良いお天気。 空気が気持ち良いですね    昨日はふきネギ味噌とふき醤油麹を作りました。 こんな時ですし、長持ちするし、常備しておくととっても便利です    まずは蕗の下処理を。   蕗のすじ取りは少し手間がかかるので、 のんびり時間があるのは嬉しいです    そして、先日作っておいたネギ味噌、       醤油麹に、       刻んだ蕗を混ぜ混んで完成    おにぎ......

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!