☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆

☆タコ&エリンギのペペロンチーノ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れる、おつまみにもピッタリのパスタです。ピリ辛が美味しいですよ☆

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • タコの足

    1本

  • エリンギ

    1本

  • 粗挽きガーリック

    小さじ1/2

  • 鷹の爪

    1/2本

  • 粗挽きコショウ

    少々

  • 少々

  • 青紫蘇

    1~2枚

  • レッドペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、粗挽きガーリックと輪切りにした鷹の爪を入れて炒めます。

  2. 2.

    ①に、ぶつ切りにしたタコの足と薄く切ったエリンギを加えて炒めます。

  3. 3.

    ②に茹でたパスタを加え、粗挽きコショウと塩で好みの味付けにします。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻んだ青紫蘇とレッドペッパーをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪の量はお好みで調整してください。

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!