簡単に作れる、おつまみにもピッタリのパスタです。ピリ辛が美味しいですよ☆
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
タコの足
1本
エリンギ
1本
粗挽きガーリック
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本
粗挽きコショウ
少々
塩
少々
青紫蘇
1~2枚
レッドペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、粗挽きガーリックと輪切りにした鷹の爪を入れて炒めます。
2.
①に、ぶつ切りにしたタコの足と薄く切ったエリンギを加えて炒めます。
3.
②に茹でたパスタを加え、粗挽きコショウと塩で好みの味付けにします。
4.
お皿に盛り、刻んだ青紫蘇とレッドペッパーをトッピングして完成です。
鷹の爪の量はお好みで調整してください。