トマトの中をくり抜いて、いろいろ詰めて、バジル&チーズで焼いた可愛いトマトポットです。パーティでも、おつまみでも、あと1品っていう時に活躍してくれる、美味しい&楽しいメニューです☆
★材料
(4人分)
トマト
大4個
ゆで卵
1個
いんげん
4本
アボガド
1個
トマトの中身
1個分
マカダミアナッツ(またはクルミなど)
8個
バジルソース
大さじ1~2
とろけるチーズ
少々
バジル(飾り用)
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
トマトの上の方をカットして、中をくり抜きます。
2.
ゆで卵、インゲン、アボガド、ナッツ類は小さく刻んでおき、トマトの中身と、バジルソースを加えて、よく混ぜ合わせます。
3.
くり抜いた中に②を詰めて、とろけるチーズを乗せ、お好みで粗挽きコショウを振り、オーブントースター(またはオーブン)で、5~8分焼きます。
4.
バジルの葉をトッピングして完成です。
中はお好みで、いろんな材料を入れてみてください。トロトロアボガドや、カリカリナッツ、いろんな食感も楽しめて美味しいです。