☆焼きトマトポット-バジル&チーズ-☆

☆焼きトマトポット-バジル&チーズ-☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトの中をくり抜いて、いろいろ詰めて、バジル&チーズで焼いた可愛いトマトポットです。パーティでも、おつまみでも、あと1品っていう時に活躍してくれる、美味しい&楽しいメニューです☆

★材料

(4人分)

  • トマト

    大4個

  • ゆで卵

    1個

  • いんげん

    4本

  • アボガド

    1個

  • トマトの中身

    1個分

  • マカダミアナッツ(またはクルミなど)

    8個

  • バジルソース

    大さじ1~2

  • とろけるチーズ

    少々

  • バジル(飾り用)

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトの上の方をカットして、中をくり抜きます。

  2. 2.

    ゆで卵、インゲン、アボガド、ナッツ類は小さく刻んでおき、トマトの中身と、バジルソースを加えて、よく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    くり抜いた中に②を詰めて、とろけるチーズを乗せ、お好みで粗挽きコショウを振り、オーブントースター(またはオーブン)で、5~8分焼きます。

  4. 4.

    バジルの葉をトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

中はお好みで、いろんな材料を入れてみてください。トロトロアボガドや、カリカリナッツ、いろんな食感も楽しめて美味しいです。

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!