レシピブログ
雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。
★材料
(1人分)
雑穀玄米
1人分
菜の花
3本
卵
1個
桜の花(塩漬け)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
2.
雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
3.
刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。
春到来♪菜の花とほうれ...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花のくるみ和え
菜の花と油揚げの和え物...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット