レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。
★材料
(1人分)
雑穀玄米
1人分
菜の花
3本
卵
1個
桜の花(塩漬け)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
2.
雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
3.
刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。
菜の花の柚子浸し
菜の花と大豆のヘルシー...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花とタコのペペロン...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット