☆桜の花&菜の花の春リゾット☆

☆桜の花&菜の花の春リゾット☆
  1. おいしそう!

料理紹介

雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。

★材料

(1人分)

  • 雑穀玄米

    1人分

  • 菜の花

    3本

  • 1個

  • 桜の花(塩漬け)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。

  2. 2.

    雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。

  3. 3.

    刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!