レシピブログ
雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。
★材料
(1人分)
雑穀玄米
1人分
菜の花
3本
卵
1個
桜の花(塩漬け)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
2.
雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
3.
刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。
菜の花と新じゃがのアン...
耳たぶのパスタ、菜の花...
ルクエスチームケースで...
サーモンと菜の花のくる...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...