レシピブログ
忙しい朝にチャチャッと準備できて、とっても美味しい焼きおにぎりです。
★材料
(1人分)
ごはん
1人分
ふきのとうの漬物
小さじ2
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんは前の夜、おにぎりにしておきます。
2.
ふきのとうの漬物を刻んで、味噌と混ぜます。
3.
おにぎりの片面を焼いて裏返したら②の味噌を塗り、焼きます。
味噌は、辛めの南蛮味噌(青唐辛子味噌)がお勧めです。
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の香り、ふきのとう味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...