レシピブログ
忙しい朝にチャチャッと準備できて、とっても美味しい焼きおにぎりです。
★材料
(1人分)
ごはん
1人分
ふきのとうの漬物
小さじ2
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんは前の夜、おにぎりにしておきます。
2.
ふきのとうの漬物を刻んで、味噌と混ぜます。
3.
おにぎりの片面を焼いて裏返したら②の味噌を塗り、焼きます。
味噌は、辛めの南蛮味噌(青唐辛子味噌)がお勧めです。
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...