お豆腐は
栄養価も高く
子供からお年寄りまで好まれ
価格も安定して
毎日の食卓には欠かせない食材。
いろんなお料理に使えます。
今回レシピブログのモニターに(^○^)
山形だし風冷奴
材料4人分
おかめ豆腐 絹美人 4パック
茄子1/2本胡瓜1本
生姜、ミョウガ、大葉適宜
醤油、みりん50cc 酒25cc 出汁25cc
作り方
茄子、胡・・・
...
-
-
子供のころからお菓子や料理を作るのが大好き。もちろん食べることが大好き。
作った料理を「美味しい」と言ってもらえる事が何よりの幸せ!!その瞬間のために、いつも心を込めて作っています。
家族や大切な人と楽しい時間を過ごして欲しい。
もちろん食事だけでなくゆっくり語らえるティータイムも。
そんな気持ちでメニューを考えたりテーブルコーディネートを日々楽しんでます。