うずら豆のスープ レシピあり

うずら豆のスープ
  1. おいしそう!

いつも私達がピエモンテの山に行くときに通過する村に、 小さいながらも大繁盛している食品店があります。 先日、山に行ったときに私達もそこへ立ち寄ったのですが、 お店の最前列に箱で積まれたボルロッティ(うずら豆)があまりにも艶やかで、 思わず1箱ドーンと買ってしまいました。重さ7kg強。(笑) お店のお兄さんによると、その朝に収穫したばかりの豆とのことで、 「まだ水分を多く含んでいて鞘から取り出......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪