ズッキーニとサフランのリゾット レシピあり

ズッキーニとサフランのリゾット
  1. おいしそう!

旬はとっくに過ぎてしまったズッキーニですが、我が家の畑のズッキーニの 苗達には、もうひとふんばり頑張ってもらっています。 シーズンも終りに近づいた今、今年はひとつの苗だけ、茎の先についた実を 摘み取らずに大きく育て、ただいまズッカ(カボチャ)になるのを待っています。 他の苗はスローペースではあるものの、まだズッキーニが収穫でき、 黄色いお花もキレイに咲いてくれています。 詰め物ができるほど、......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪