粟と野菜のスープ レシピあり

粟と野菜のスープ
  1. 2
    おいしそう!

胃腸の弱い人は粟を食べるといいらしい・・・ と、パパがどこかから聞いてきて、それ以来、粟入りのスープを よく作るようになりました。 粟というと、小鳥のエサというイメージが強いけど、 これ、結構おいしいのですね。 イタリアで初めて食べたのは、スーパーで売っていた粟入りハンバーグ。 どことなく和を思い出させる味で、食感がよく、一時期けっこうハマってしまいました。 自分でも作ってみようと思って、粟......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪