小いかのスパゲッティ レシピあり

小いかのスパゲッティ
  1. 2
    おいしそう!

小いかの白ワイン煮をパスタとあえて、セコンドの料理がプリモに早がわり。 【小いかのスパゲッティ】 ◆材料◆(3~4人分) スパゲッティ(リングイネなどのロングパスタでもOK)人数分、冷凍小いか 500g、 白ワイン 200ml、エシャロット 1個(玉ねぎ1/4個でもOK)、 EXVオリーブオイル 大さじ3、イタリアンパセリ 適量、塩 少々 ◆作り方◆ ①いかは解凍して水でさっとあらう。(軟骨......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪