レシピブログ
一昨日ノンノの畑からたくさんフダンソウをもらってきました。 フダンソウは日本でも地方によっていろいろな呼び名があるようですが、一番わかりやすいのはスイスチャードといったほうがいいのかな?イタリアではビエートレと呼ばれています。 リグーリアでは、柔らかい緑色の葉の部分をトルタ・ヴェルデやフリッタータの具に使ったりしますが、手っ取り早くたくさん食べるには、やはり茹でたり炒めたり・・・でしょうかね......
オーブンで簡単!ポーク...
オーブントースターで簡...
オーブンで焼き鳥♪
餃子の皮で作るピザ《オ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き