フダンソウの茎のインパナーテ レシピあり

フダンソウの茎のインパナーテ
  1. おいしそう!

一昨日ノンノの畑からたくさんフダンソウをもらってきました。 フダンソウは日本でも地方によっていろいろな呼び名があるようですが、一番わかりやすいのはスイスチャードといったほうがいいのかな?イタリアではビエートレと呼ばれています。 リグーリアでは、柔らかい緑色の葉の部分をトルタ・ヴェルデやフリッタータの具に使ったりしますが、手っ取り早くたくさん食べるには、やはり茹でたり炒めたり・・・でしょうかね......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪