松の実入りヨーグルトチョコケーキ レシピあり

松の実入りヨーグルトチョコケーキ
  1. おいしそう!

中途半端に残った松の実を使ってチョコレートケーキを作りました。 作り方は、卵3個とグラニュー糖150gをよく混ぜ合わせ、無糖ヨーグルト125gとオリーブオイル90gも加えてよく混ぜます。これにベーキングパウダー入りの小麦粉に無糖ココア30gを混ぜたものを加えてサクッと混ぜ合わせたら、松の実15gとチョコチップ25gも加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型(23cm×23cm)に入れて、180℃......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪