カボチャとポロねぎのリゾット レシピあり

カボチャとポロねぎのリゾット
  1. 1
    おいしそう!

カーニバルが終わった翌日は灰の水曜日。カトリック教徒の信仰心の厚い人は、この日から復活祭の前日までは、断食(肉、魚を食べない)をしたり、好きな食べ物を食べることを我慢したりしますが、我が家は灰の水曜日と聖金曜日のみ、お肉やお魚を食べずに野菜と果物だけを食べることにしています。野菜嫌いな長女に野菜をたくさん食べてもらういい口実になる。(笑) そんなわけで一昨日水曜日のお昼ごはんは野菜オンリー。......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪