レシピブログ
戸棚の中の半端モノ食品の整理を兼ねて、大麦とレンズ豆のミネストラを作りました。 この夏はサラダにしたりして食べた大麦ですが、 うちの子供達には非常に不人気な穀物なので、食べるのはいつも私とパパだけ。 作り方は、まずレンズ豆を数時間ぬるま湯に漬けておきます。玉ねぎ1/2個は皮をむいて粗みじん切り、小さめの人参1個も皮をむいて粗みじん切り。大麦200gはサッと洗って水をきります。鍋に玉ねぎ、人参......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆のサラダ
レンズ豆のトルコ風ポタ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...