レシピブログ
戸棚の中の半端モノ食品の整理を兼ねて、大麦とレンズ豆のミネストラを作りました。 この夏はサラダにしたりして食べた大麦ですが、 うちの子供達には非常に不人気な穀物なので、食べるのはいつも私とパパだけ。 作り方は、まずレンズ豆を数時間ぬるま湯に漬けておきます。玉ねぎ1/2個は皮をむいて粗みじん切り、小さめの人参1個も皮をむいて粗みじん切り。大麦200gはサッと洗って水をきります。鍋に玉ねぎ、人参......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
なすとツナとレンズ豆の...
レンズ豆のサラダ
ショルバ・アッツ(レン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...