乾燥豆でミネストローネ レシピあり

乾燥豆でミネストローネ
  1. おいしそう!

冬はアツアツのミネストローネが美味しい季節。 スーパーマーケットなどでは、いろいろな種類の乾燥豆が売られていて、あれこれ試すのも私の楽しみでもあります。 これはレンズ豆、グリーンピース、大豆、大麦などがブレンドされたもの。 義母がお気に入りで、たくさん買い込んであったので、1つもらってきました。ちゃっかりな嫁・・・笑 インゲン豆などの大きなサイズのお豆は前日から水で戻しておかないといけないけ......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪