レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お肉を食べなくなってから2週間が過ぎました。 肉が使えないと献立の幅がグーンと狭まり、蛋白源には魚の出番が多くなりました。でも、新鮮なお魚は値段が高いので毎日食卓にあげるわけにもいかず、缶詰のお魚にもお世話になってます。 昨日の女子3人のお昼ごはんは、鯖のオリーブオイル漬けの缶詰をつかったパスタ。 鯖は娘達も私も大好き♪ 缶詰のお魚は時間もかけずに簡単にできてしまうので、肉抜き週間が始まって......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>