ズッキーニのカルパッチョ レシピあり

ズッキーニのカルパッチョ
  1. おいしそう!

採れたてのズッキーニでカルパッチョを作りました。 作り方は、ズッキーニ1本をうすく切って(私はスライサーを使いました)エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1とレモン汁少々と塩少々、バジリコの葉5、6枚をちぎってよく混ぜ合わせ、30分くらい置いてなじませたら、お皿に並べてできあがり。 これにペストを垂らして食べると美味しいのですが、今日はなかったのでこのままいただきました。 カルパッチョに......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪