さくらんぼのマフィン レシピあり

さくらんぼのマフィン
  1. おいしそう!

昨年のさくらんぼのコンフィチュールが1瓶残っていたので、この連休中に次女と一緒にマフィンを作りました。 作り方は、卵2個をときほぐし、砂糖150g、牛乳120g、オリーブオイル80g、をよく混ぜ合わせます。小麦粉250gにベーキングパウダー10gを混ぜたものも加えてさくっと混ぜ合わせます。マフィンのカップに大さじ1ほどの生地を入れたら、大さじ1ほどのさくらんぼコンフィチュールまたはジャムを入......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪