ツナのタルティーネ レシピあり

ツナのタルティーネ
  1. おいしそう!

「タルティーネって何?」と思ったかしらん?(笑) カナッペのことをイタリアではこう呼ぶのです。 冷蔵庫の中から、注目してくれとばかりに 私を見つめる瓶詰めの底に残ったケッパー、 オリーブ、キュウリのピクルス、そしてマヨネーズ。 これらを全部使って、冷蔵庫の中が、あぁ〜すっきり! イタリアで売られているツナ缶は、オリーブオイルに 浸かっているものと、それ以外の植物オイル漬けがあります。 オリーブ......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪