鯵の蒸し焼き レシピあり

鯵の蒸し焼き
  1. おいしそう!

お魚を白ワインで蒸し焼きにすることが多い我が家。 蒸し焼きって、短時間で簡単にできるから好きなんですよね。 先日冷凍しておいた鯵2匹も、蒸し焼きとなりましたよ。 【鯵の蒸し焼き】 ◆レシピ◆ 材料(4人分) 鯵 2匹、白ワイン 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、 タイム 少々、塩 少々 ◆作り方◆ ?@鯵は内臓を取り除いて軽く洗ったら、水気を取り、塩をふる。 ?Aフライパンにオリーブオイルを......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪