お魚を白ワインで蒸し焼きにすることが多い我が家。
蒸し焼きって、短時間で簡単にできるから好きなんですよね。
先日冷凍しておいた鯵2匹も、蒸し焼きとなりましたよ。
【鯵の蒸し焼き】
◆レシピ◆
材料(4人分)
鯵 2匹、白ワイン 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、
タイム 少々、塩 少々
◆作り方◆
?@鯵は内臓を取り除いて軽く洗ったら、水気を取り、塩をふる。
?Aフライパンにオリーブオイルを......
-
-
イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪