ボジョレー・ヌーボーのためのスパイス・エピ 11月23日その2 レシピあり

ボジョレー・ヌーボーのためのスパイス・エピ 11月23日その2
  1. おいしそう!

ボジョレー・ヌーボーが解禁になりましたね。私の記憶のなかでは、ボジョレー・ヌーボーが騒がれ始めたのは20代の前半。かれこれ〇〇年前のこと。それでもまだニュースになるってことは、もうすっかり日本人の生活にも定着している、ということでは?で、特に興味のない方もいらっしゃるでしょうが、ワインだろうが日本酒だろうが、野菜のおつまみがあればOKなワタクシですが、たまにはパンのレシピを考えてみようかと・・・......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。