「サワー」の研究?! 12月14日号その3 レシピあり

「サワー」の研究?! 12月14日号その3
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    おいしそう!

うちの酵母は、かなりプレーンなカンジがします。あくまでも、気がするだけです。パン種にすると、もっとクセがない気がします。だからこそに何にでも応用できるのかもしれないし、もっと強烈な個性があってもいいかもしれないし。で、最近になってなんだかちょっと、ほんのちょっとだけ酸味を感じるパンが食べたくなりまして、それには、うちの酵母ではちょっと違う・・・・・「酸」といっても、あのツンとくる酢酸の酸ではなく......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。