ヴィエノワもどき 12月21日その1 レシピあり

ヴィエノワもどき 12月21日その1
  1. 2
    おいしそう!

さ、寒いですねぇ~。クリスマス寒波?で、こんなに寒いと体は甘いモノと油を欲します(と勝手に思ってます)。ヴィエノワ・・・・・もどき。ヴィエノワのレシピは知らないのであくまでも、もどきです。クープをナイフで切る自信はなかったのでハサミでチョッキン、チョッキン・・・・う、う~、指がつる~(笑)クープの不揃いもだけど、この成形のマチマチも気になるところ。太っちょさんやら、先細りさんやら。でも、もっと気......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。