まだやってます。クロワッサンで。 1月18日その1 レシピあり

まだやってます。クロワッサンで。 1月18日その1
  1. おいしそう!

クレッセント ではなく、クロワッサン です。(笑) 要するに、失敗したんですね、これが。このあたりが一番クロワッサンっぽいような・・・あいかわらず、捨て種で作っております。こんなに全粒粉が入ったワッサンは初めて。で、水分量間違えたかな?生地がベタベタまではいかないけれど、それこそ、つきたて餅のやわやわ状態で。そして、外気温-10℃の朝は、室温4~6℃・・・。4~6℃って、それ冷蔵庫っしょ!あ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。