お久のレーズン酵母でヴィエノワのはずが・・・ 1月25日その2 レシピあり

お久のレーズン酵母でヴィエノワのはずが・・・ 1月25日その2
  1. おいしそう!

いつ以来かな?久しぶりのレーズン酵母。パン種もなかなかよいものができて、あー、やっぱレーズン酵母は安心できる~。で、久々で何作ろうか考え、ちょうど寒さもピークだったのでリッチ系がいいな、と、ヴィエノワ(もどき、ね)。寝る時ストーブのない部屋に置いて、起きる頃までにめずらしく一次発酵ばっちり。いいぞ、いいぞ。最終発酵も予定どおりいって、前回よりクープも慣れたのでまずまず納得のいくできばえ。ところが......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。