ゆずチョコブリオッシュ 1月25日その4 レシピあり

ゆずチョコブリオッシュ 1月25日その4
  1. 1
    おいしそう!

別に時期(バレンタイン)を意識したわけじゃないんですが、なんとなく久しぶりに作ってみたくなって、チョコ・ブリオッシュ。マフィン型で50gの記事を6個焼いて、残りをまた6等分にして丸型で焼くとちょうどいいのですよ。で、丸型の方はこんな”怪獣 ”みたいなパンになっちゃったんですけど(笑)。実は目的は、ほらほら、このちょこっと見える黄色いヤツ、これを使うこと。お正月に、ほんの数片の皮を使って、ほぼ丸ご......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。