レシピブログ
別に時期(バレンタイン)を意識したわけじゃないんですが、なんとなく久しぶりに作ってみたくなって、チョコ・ブリオッシュ。マフィン型で50gの記事を6個焼いて、残りをまた6等分にして丸型で焼くとちょうどいいのですよ。で、丸型の方はこんな”怪獣 ”みたいなパンになっちゃったんですけど(笑)。実は目的は、ほらほら、このちょこっと見える黄色いヤツ、これを使うこと。お正月に、ほんの数片の皮を使って、ほぼ丸ご......
鮭のゆず胡椒焼き
レンジで簡単!キャベツ...
塩ゆずで♪超簡単ゆず大...
ゆずの化粧水
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き