レシピブログ
1年ぶりくらいの酒粕酵母。これを作ってわざわざ試してみたかった「ある事」・・・酒粕酵母で作ると、スコーンがサクサクする「気」がする・・・・・うちにHBが来て以来、お菓子じゃなくても、リッチ系のパンがおやつがわりになってしまうので、お菓子類を作ることがめっきり減ってしまいましたが、久しぶりにスコーンを作ってみたのでした。が、いつものごとく、またフィリングを欲張りすぎたのでもう、フィリングはかたまる......
お豆腐スコーン(20m...
バター控えめ☆ライトな...
【卵乳製品なし】玄米甘...
HMで 簡単スコーン
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!