発酵ブツと甘酒酵母とあんぱんと。 3月8日その2 レシピあり

発酵ブツと甘酒酵母とあんぱんと。 3月8日その2
  1. おいしそう!

春 だなあ~♡なんて思っていたら、またドカ雪が降ったりして、もう最近、ワケがわからないです。(怒)でも、日が長いし晴れると日差しは強いような・・・。たまには春らしいパンを。1年ぶりに甘酒を作りました。ウリが「飲みたい」と言ったのと、実は1年前に市内の味噌蔵さんから米麹を買っていて大きい声では言えませんが、1年間、冷凍庫に眠っていたもので。「使えるのか!?コレ?」と半信半疑ながらも、作ってみたら、......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。