フォカッチャ・オリーブ&ドライトマト 5月10日その1 レシピあり

フォカッチャ・オリーブ&ドライトマト 5月10日その1
  1. おいしそう!

この、どう撮っても地味~なパン。フォカッチャ。この時 (⇒★)と同じフォカッチャなんですが、大好きなこのパン、困ったときのお助けマンなんです。なぜって、こねるのいや~、発酵をこまめにチェックするのいや~、でも美味しいの食べた~いって時に、これ(フォカッチャ)っきゃないんです。これでいいんだか、悪いんだかわからないんですが、とりあえず出来た!いつも、最終発酵とりすぎるので、今回はさっさとあげて焼成......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。