ヨーグルト酵母で三食プルマン。 6月21日その1 レシピあり

ヨーグルト酵母で三食プルマン。 6月21日その1
  1. おいしそう!

その昔。子どもの頃。まちのパン屋さんに、「三色パン」がありました。アレ、いまでもあるんでしょうか?たとえば、ジャム、クリーム、あんこ、とか、白あん、こしあん、うぐいすあん、とか。これ、いつものプルマン・・・・と思いきや、3つ味が違うのですよーーー。「子ども仕様」なのでいつものように焼きは甘めで、すぐシワシワになりますけどね。でも、ウチではこれくらいの焼きがウケるようで。「三色」って言っても、色が......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。